【妊娠中の鉄分補給】鉄分を食事で安全にとる方法(*´∀`*)♪
妊娠中はお腹の中に赤ちゃんがいるため、2人分の血液が必要となります。
なので、妊娠中は血液が不足しがちになります。
血液を作るには鉄分を補給する必要がありますが、サプリメントよりは普段の食事から鉄分を補給したいですよね。
実は、普段食べているご飯の食事から鉄分を補給する方法があるんです。
いつも食べている食事から鉄分を補給する方法、それが「薬膳ご飯の素」をお米を炊く際に炊飯器に入れて鉄分をとる方法です。
「薬膳ご飯の素」は、妊娠中の女性のための食事を考えて作られました。
作ったのは、助産師さんと、国際中医薬剤管理師という食のスペシャリストです。
「栄養バランスのとれた食事をとりたい。」
とか、
「添加物、加工食品はとりなくない。」
といった妊婦さんにもピッタリの食事方法です。
「薬膳ご飯の素」をご飯に混ぜて炊くだけ、という簡単な方法ですが、これだけで、妊娠中の鉄分補給ができてしまします。
また、鉄分を効率よく体内に吸収するにはタンパク質などの栄養素も一緒にとる必要がありますが、「薬膳ご飯の素」にはタンパク質などの鉄分の吸収に必要な栄養素がたっぷり含まれています。
妊娠中の鉄分補給にピッタリで、鉄分を安全にとる方法なので、いちどチェックしてみる価値はあります。
実は、妊婦さんに鉄分補給の方法として選ばれている人気の方法なんです。
【注意】
「薬膳ごはんの素」は、品切れで入手できないことが多いようです。
鉄分の補給には、妊娠中のママたちに人気のサプリメントがあるので、
よかったら、そちらを、ご覧ください。
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